ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Sabor, Salud, Sostenibilidad… y Raíces
Tenemos una superficie de 9 hectáreas dedicadas al cultivo del olivar en régimen ecológico, certificadas por el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) desde mayo de 2023. Igualmente desde enero de 2023 este cultivo está adherido al Proyecto de captura de gases de efecto invernadero promovido por OASIS Carbón, S.L.
El olivar está en regadío y pertenece a la zona regable de la Comunidad de Regantes de Algallarín. Se trata de variedad picual con un marco de plantación regular de 7×7 metros y con algo más de 30 años de edad. Su ubicación, entre los arroyos Parralejo y Pedro Gil, y la zona de monte mediterráneo que lo bordea, lo convierte en un enclave muy rico en biodiversidad. Los restos de poda son triturados y quedan en el suelo cumpliendo así la doble función de protección y mejora del mismo.
En la actualidad el destino de la aceituna es íntegramente la producción de aceite de oliva, siendo todo el producto entregado en la Cooperativa Nuestra Madre del Sol de Adamuz de la cual BIOALGALLARÍN es socio.
VALORES DIFERENCIALES DE BIOALGALLARÍN
COMPROMETIDOS CON LA TIERRA, RECONOCIDOS POR ELLO
Contamos con certificaciones y colaboraciones que avalan nuestra forma de trabajar: somos operadores ecológicos certificados por el CAAE, miembros activos de la Red Córdoba Verde y participantes en iniciativas de impacto como el Proyecto Reto Demográfico o el programa internacional Oasis Carbón. Cada uno de estos sellos respalda lo que hacemos y, sobre todo, cómo lo hacemos.
SABOR AUTÉNTICO Y VERSATILIDAD EN COCINA
PRODUCTOS QUE NACEN AQUÍ, CULTIVADOS AL RITMO DEL CAMPO
